Estudio bibliométrico de artículos científicos de Psicología sobre adicción al trabajo recogidos de la base de datos Redalyc.org en el periodo 2009-2019 - Córdova Ventocilla, Dora Milagros (2020)
El objetivo del estudio fue realizar un análisis bibliométrico de las publicaciones científicas de la base de datos Redalyc.org, para establecer información actual sobre los artículos científicos de Psicología sobre adicción al trabajo. Primero, se realizó una búsqueda de la variable en la base de datos elegida, utilizando como criterios: idioma portugués, español e inglés y antigüedad de 10 años (2009-2019), encontrándose un total de 19 artículos, de los cuales se eliminaron 10 por no ser de metodología cuantitativa y no tener una muestra constituida en América, quedando cuatro artículos relacionados a la variable, los cuales conformaron la muestra del presente estudio. Posteriormente, se llevó a cabo el análisis de datos haciendo un cálculo de frecuencias y porcentajes, y se desarrolló un análisis de la información obtenida. En los resultados se resalta que el cien por ciento de estudios contienen resumen, abstract, palabras claves, introducción y objetivos. De esta manera, se puede concluir que la bibliometría es una herramienta valiosa y útil, haciendo tangible la información de investigaciones previas con el objetivo de contribuir al desarrollo y avance de la ciencia en el Perú.