Análisis y diseño de una nave industrial para almacenes en la ciudad de Lima, mediante las especificaciones del manual del AISC y la normativa peruana - Patiño Luna, Victor Rolando (2022)
La presente tesis plantea establecer una guía con los criterios necesarios para el análisis y diseño de una nave industrial de acero estructural A36 en la ciudad de Lima, la cual podrá ser sometida a diferentes condiciones de carga independientemente de la ubicación geográfica del proyecto. En primer lugar, se presenta una recopilación del fundamento teórico necesario sobre las características y propiedades del acero. Asimismo, incluirá el análisis y diseño de elementos estructurales, con distintas condiciones y combinaciones de carga según las normas peruanas vigentes y las especificaciones del manual del American Institute of Steel Construction (AISC). Luego de ello, se procede a realizar un modelo en el software SAP2000 según el predimensionamiento de los elementos estructurales, del cual obtendremos las cargas actuantes en la estructura que nos servirá para diseñar los elementos estructurales de la nave industrial. Además, se obtendrá los desplazamientos de la estructura que serán comparados con los valores máximos permitidos. Finalmente, se presentarán planos de detalle de los elementos diseñados de la nave industrial.