Mandos Neumáticos e Hidráulicos - MC34 - 202301 - Becerra Felipe, Jose Luis (2023)
El curso es de la especialidad de Ingeniería Mecatrónica de carácter teórico-práctico. Se hace de los conceptos fundamentales de los mandos neumáticos e hidráulicos para comprender sus aplicaciones en sistemas automatizados. Los temas que comprende fundamentos de neumática, actuadores neumáticos, control neumático, fundamentos de hidráulica, actuadores y control hidráulicos. Permitiendo después integrar mandos neumáticos e hidráulicos para el control de sistemas automatizados. Está dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero mecatrónico desarrollar tecnología en el mundo actual para poder avanzar en el conocimiento de los conceptos fundamentales del control neumático e hidráulico. Estudiar mandos neumáticos e hidráulicos con herramientas modernas permite su aplicación sin limitaciones en la ingeniería mecatrónica. Tiene como requisito haber aprobado 165 créditos.