Satisfacción con la pareja y Autoestima materna en madres de Lima - Castañeda Banda, Andrea Alessandra (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la satisfacción con la pareja y la autoestima materna en madres de Lima Metropolitana. Para ello, se aplicó la Escala de Satisfacción Maarital y el Cuestionario de Autoestima Materna a 130 madres. La edad promedio fue de 34 años y el tiempo promedio de relación con la pareja fue de 8 años. Los resultados mostraron una correlación positiva entre las variables de las dos dimensiones de la Autoestima Materna con las de Satisfacción con la pareja. Finalmente, las correlaciones significativas fueron las que evaluaron la Habilidad y Relación con el bebé con la Satisfacción con la Interacción conyugal (.36) y Estructural (.35).