Control de mermas y su efecto financiero en las ventas de las empresas del sector textil de Comas en el año 2022 - Gaspar Chauca, Jorge Orlando (2023)
El presente trabajo de investigación: Control de mermas y su efecto financiero en las ventas de las empresas del sector textil de Comas en el año 2022, tuvo como objetivo principal explicar el efecto financiero del control de mermas en las ventas, donde mostramos las mermas normales y anormales que existen en este sector y cómo el control de estas cantidades afecta las ventas. Gracias al uso del sistema SPSS se pudo probar las hipótesis y presentarse los hallazgos: En primer lugar, el análisis cuantitativo permitió probar la hipótesis general, por lo que se confirma que el control de mermas tiene un efecto financiero significativo en las ventas de las empresas textiles del distrito de Comas en el año 2022 al tener una significancia asintótica menor a 0.05. Del mismo modo, para la hipótesis específica 1 también se realizó un análisis cuantitativo, el cual nos arrojó como resultado la confirmación de que las mermas normales tienes un efecto financiero significativo en las ventas de las empresas textiles del distrito de Comas en el año 2022. Finalmente, para la hipótesis específica 2 también se realizó un análisis cuantitativo a través de la prueba de chi-cuadrado de Pearson, lo que confirmó que las mermas anormales tienen un efecto financiero significativo en las ventas de las empresas textiles del distrito de Comas en el año 2022, al tener una significancia asintótica menor a 0.05.