Propiedades de inversión: NIC 40 y Medición al valor razonable: NIIF 13 y su impacto en la Gestión Financiera en las estaciones de servicio de Lima Centro en el año 2018. - Barrón Díaz , Óskar Danilo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la NIC 40 cuyo título es propiedades de inversión, la NIIF 13 con nombre de Medición al Valor Razonable y su impacto en las empresas dedicadas a ser estaciones de servicio ubicadas en Lima Centro durante el año 2018. Los instrumentos principales de investigación son las normas contables mencionadas anteriormente, cuya aplicación afecta la razonabilidad de la información financiera presentada por las organizaciones en general. En el primer capítulo, se trata el Marco Teórico, donde se realizan un estudio respecto a las normas contables vistas en el presente trabajo de investigación, definidas por sus dimensiones las cuales son Objetivo, Alcance, medición e información a revelar, así como realizar un resumen sobre el sector al que se aplicarán los objetivos de la investigación. En el capítulo 2, se plantean los problemas principales y secundarios, de igual forma los objetivos y las hipótesis para resolver los mismos. En el capítulo siguiente, se define la metodología de la investigación, el tipo de investigación a utilizar y las herramientas que van a ser utilizadas para poder obtener resultados cualitativos y cuantitativos. Posteriormente, en el capítulo 4 se realiza el desarrollo de la investigación explicado en líneas anterior. Para concluir, en el capítulo 5 se realiza el análisis de los resultados obtenidos, así como las pruebas estadísticas correspondientes con la ayuda de Software denominado SPSS. Así mismo, con el fin de obtener un mayor entendimiento del funcionamiento de las normas, se realizó un caso práctico donde se aplican las normas investigadas en el presente trabajo y se explica su impacto dentro de los resultados brindados por una empresa.