Análisis de la comunicación de la propuesta de valor y su impacto en el posicionamiento de marca de una empresa de publicidad en Lima - Vasquez Calle, Maria Alejandra (2024)
Hoy en día la comunicación es un eje principal en las organizaciones, tanto de manera interna como externa, más aún cuando tiene que comunicar su propuesta de valor. Sin embargo, en algunos casos descubrimos que esta no se viene desarrollando de manera correcta y que el impacto que estamos dejando no es el esperado ni lo que imaginamos, lo cual puede afectar no solo en la reputación de la marca sino también en cómo nos posicionamos en el mercado. En el presente trabajo de suficiencia profesional evaluaremos mediante el análisis del contexto de la empresa y una metodología cualitativa a través de entrevistas a trabajadores y clientes, cómo nos encontramos posicionados en la mente de los colaboradores y clientes, en base a esto podremos conocer la importancia de una buena comunicación, los canales que se tienen activos y de qué manera estos factores están impactando en el posicionamiento de la empresa de publicidad de Lima. Asimismo, apoyados en teorías, antecedentes y modelos podremos analizar cómo la falta de comunicación puede alterar el concepto final de la propuesta de valor y el posicionamiento, encontrando algunas alternativas a implementar para la mejora y reversión de la problemática.