Empresa fleximuebles - Gutierrez Guzman, Jean Pierre (2021)
Nuestro trabajo de investigación sobre la idea de negocio de la venta de muebles plegables busca satisfacer las necesidades del mercado, principalmente en los distritos de la zona 6 de Lima Metropolitana. Se ha considerado la demanda de mujeres y hombres entre los 25 y 46 años, que se encuentren viviendo en un departamento o que estén próximos de adquirir uno; pertenecientes al nivel socioeconómico B. Además, se desea generar una ventaja competitiva en brindar productos de alta calidad frente a la competencia, satisfaciendo a nuestros clientes que buscan muebles para ahorrar espacio en su hogar. Por tanto, Fleximuebles ofrecerá dos modelos de muebles plegables en material de madera tornillo, conocida por su durabilidad. Para tal modo, los métodos de investigación fueron las entrevistas y el modelo experimento Pitch, producto mínimo viable (MVP). Con esta información se pudo recopilar resultados favorables que apoyaron nuestras iniciales hipótesis, tal que en las entrevistas el 75% de los entrevistados realiza teletrabajo y el 55% señala tener clases online. Con respecto al Landing page pudimos verificar la aceptación de nuestros productos. Fleximuebles requiere de una inversión inicial de S/22,249.00 soles de los cuales el 40%, equivalente a S/8,900.00 soles, es financiamiento de los accionistas y el 60%, equivalente a S/13,350.00 soles, financiamiento de terceros.