Sistema de abastecimiento de avíos - Ramos Loo, Carlos Alberto (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de un Sistema de Información para la Gestión de Abastecimiento de Avíos para la empresa TopiTop. El proyecto comprende la Operatividad de la orden de producción, explosión de materiales, abastecimiento, planificación, control y producción de avíos y su administración en el almacén. Así mismo, las tecnologías de información han desarrollado diversas herramientas que nos brindan la posibilidad de integrar procesos de la organización. La tecnología nos permite obtener mejores beneficios como: incrementar la rentabilidad, reducción de costos de stock e infraestructura, mejorar la satisfacción de sus clientes, controlar las actividades en el proceso de abastecimiento, obtener información en línea para la planificación y toma de decisiones, y por consecuente, enfrentar las exigencias y competencias del mercado global. Las grandes empresas disponen de sistemas de información a través de los llamados Sistemas Planificación de Recursos Empresariales (ERP), los cuales han optado por asumir el control de la producción de la mayoría de sus materiales (avíos) que eran adquiridos por sus socios estratégicos (proveedores), por lo cual, adolecen de adecuados sistemas de información que ayuden a la gestión de su producción. En la mayoría de los casos los sistemas disponibles para las empresas del rubro textil no se adecuan a sus grandes necesidades en producción de avíos. El trabajo está dividido en ocho capítulos principales los cuales mencionaremos en la introducción del documento.