Plataforma virtual de alquiler de artículos de salud, tecnología y deportes: Alquila.com - Alvarez Alvarez, Jorge Hendrik (2021)
El presente proyecto es una plataforma web virtual de alquiler de productos, busca satisfacer la necesidad de dos tipos de personas. Primero, las que tienen sus cosas almacenadas y no las utilizan con frecuencia provocando que estos objetos lleguen a deteriorarse por la falta de uso. Segundo, las personas que deseen adquirir algún producto sin la necesidad de comprarlos ya que muchas de ellas no cuentan con los recursos o consideran que no vale la pena adquirirlos porque solo lo usaran esporádicamente. Nuestro modelo de negocio busca solucionar el problema de estos dos tipos de perfiles, que el primero logre ganar un ingreso extra poniendo en alquiler sus objetos guardados que ya no usa y el segundo que reciba el producto que necesita y no busca comprarlo. Alquila.com, es una plataforma web online, estructurada y diseñada con diferentes categorías salud, tecnología y deportes, cuenta con una sección para anunciantes que les permite colocar sus productos en exhibición y hacer un catálogo de éstos en nuestras 3 secciones, la segunda función de la plataforma es para los usuario clientes que están en búsqueda de un producto y pueden revisar los catálogos cargados para su elección. Respecto a los resultados mediante los anuncios publicitarios, estos superaron las expectativas como se podrá visualizar más adelante en el desarrollo del trabajo, además la ciudad con mayor interés en esta propuesta de negocio es el departamento de Lima. Es por ello, que se buscará captar mayor atención a esta ciudad con innovadoras estrategias publicitarias. Con esta información se afirma que el proyecto de negocio es viable y tendrá un margen de aceptación positivo. Finalmente, para cumplir con los objetivos de nuestro proyecto, utilizaremos una estrategia de precios que nos permitirá seguir una ruta y un lineamiento fundamentales para la fijación de precios iniciales y a lo largo del ciclo de vida de nuestro servicio.