ISC Producción Musical - AO42 - 202302 - Barrenechea Obregón, Flor De María (2023)
El curso ISC Producción Musical le brindará al estudiante los conocimientos y las herramientas para grabar y producir música con un sonido profesional. Comenzará desarrollando su identidad, visión e intención como artista y productor. A continuación, aprenderá los aspectos técnicos de la producción musical, incluido cómo se traduce el sonido en señales de audio, técnicas de grabación y efectos como reverberación, retardo y compresión. También aprenderá a utilizar la estación de trabajo de audio digital estándar de la industria, Pro Tools, para crear grabaciones profesionales. Finalmente, aplicará el conocimiento y las herramientas que obtuvo en un Capstone culminante donde completará un proyecto que comienza en la etapa de preproducción a través de las etapas de grabación, mezcla y masterización. ISC Producción Musical es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Producción Musical forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los 1contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.