Info Emprende - Angulo Morales, Julissa Alexandra (2021)
En la actualidad, todo el mundo se ha visto afectado por un virus inesperado llamado COVID-19. Esto genera que grandes empresas quebraran e incluso cerraran, logrando así despedir a trabajadores sin razón alguna. El emprendimiento realizado por alumnos de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) que se evidenciará a continuación, consiste básicamente en ayudar a los emprendedores mediante una aplicación para que tengan conocimientos de los pasos a realizar en un nuevo emprendimiento de manera eficiente , rápida y legal mediante asesorías con diferentes profesionales. Se generó esta idea de negocio, debido a que en Perú se obtuvieron resultados desfavorables de empresas que despidieron a sus trabajadores sin brindarles la liquidación o incluso sin pagarles el sueldo correspondiente por meses. Los resultados relevantes dentro del proyecto se ven reflejados en los 4 experimentos realizados para validar la intención de compra de los usuarios. Dentro de este se validan los intereses de compra mediante redes sociales tales como: Instagram, WhatsApp y correos electrónicos. Al igual que se evidencian los diferentes resultados de compras de los planes ofrecidos. Proporcionando así el plan financiero del emprendimiento que contará con una inversión inicial del 70% proporcionado por los integrantes del grupo y un 30% de financiamiento por terceros. En conclusión, dentro del proyecto se podrá evidenciar los pasos que hemos desarrollado para poder finalizar con una aplicación eficiente la cual , tiene como segmento a clientes de 18 a 35 años que tengan un estilo de vida progresista.