Plataforma virtual de educación financiera “Finclass” - Hernandez Dulanto, Jorge Martin (2022)
El presente proyecto el cual es una plataforma virtual vinculada a temas de finanzas e inversiones para jóvenes y adultos resulta viable tras haber realizo diferentes comprobaciones por distintas investigaciones durante el desarrollo del presente trabajo. Estas comprobaciones junto con la información recabada nos permitieron identificar el panorama en el cual los jóvenes y adultos entre 15 y 45 años, de NSE A y B de Lima encuentran dificultades para el entendimiento de temas financieros o de inversiones. Asimismo, estos problemas se denotaron más y fueron de mayor necesidad durante los últimos años debido a la pandemia del Covid-19, y como este afecto a las economías en todas sus escalas desde un nivel macroeconómico hasta finanzas personales del público objetivo. Con motivo de afrontar esta problemática es que se diseñó FINCLASS para poder dar solución a esta demanda de las personas por aprender temas financieros e inversiones para su aplicación personal o en sus negocios. FINCLASS consiste en una plataforma que brinde clases virtuales de alta calidad, en vivo, y desde la comodidad de donde el alumno se encuentre. Finclass contará con un sistema de innovación constante y las herramientas necesarias para el óptimo aprendizaje de los alumnos, tanto las personas que esperan dedicarse al mundo de las finanzas como también a los empresarios o personas naturales que quieran aprender a administrar mejor sus finanzas, de esta manera se generará ingresos principalmente por el pago/suscripción mensual, semestral y anual de los cursos de la plataforma.