Modelo de negocio para el desarrollo de la Aplicación Móvil “Nutri-Vía” - Álvarez Velásquez, Betty Briset (2021)
El presente trabajo desarrolla un negocio rentable, viable e innovador, el cual consiste en el brindar un servicio de nutrición de manera online, conectado a nutricionistas con pacientes. Esta idea se generó por la necesidad de mejorar hábitos alimenticios en personas que no cuentan con tiempo suficiente para acudir a un consultorio. Así mismo, en la actualidad, existe una tendencia por la alimentación saludable junto con el deseo de mantener o mejorar los hábitos alimenticios. Con ello se observa que cada vez son más los consumidores que buscan estar informados sobre dietas y consejos nutricionales en diversos medios digitales. Es así como nace la idea del proyecto Nutri-Vía, una aplicación móvil que permite conectar a nutricionistas y pacientes para acceder a asesorías nutricionales personalizadas desde cualquier lugar, permitiéndoles así el ahorro de tiempo y dinero. El proyecto está dirigido a hombres y mujeres entre los 18 y 40 años de los niveles socioeconómicos A, B y C. El presente trabajo de investigación tiene como finalidad demostrar la viabilidad económica de esta idea de negocio que vincula el bienestar nutricional con la tecnología. Esta propuesta tiene como objetivo ayudar a las personas a mejorar sus hábitos alimenticios, aspecto físico, calidad de vida y salud, conectándolos con un profesional de manera online. Para el desarrollo del proyecto se realizó una investigación cuantitativa y cualitativa, la cual nos permitió obtener la información necesaria y utilizarla como herramienta fundamental en el análisis de viabilidad de nuestro proyecto.