La Gestión financiera y su relación con la Rentabilidad en una empresa del sector tecnológico, Lima, 2022 - Ramos Mezarina, Carlos Enrique (2024)
La actual investigación, tuvo como objetivo “determinar la relación entre la gestión financiera y la rentabilidad en una empresa del sector tecnológico, Lima, 2022”. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, de diseños no experimentales y de cortes transversales, de alcances descriptivos correlacionales, el cuestionario fue el instrumento empleado para medir las dos variables, la muestra fue determinada por muestreos probabilísticos, la muestra determinada fue de 49 empleados. En los resultados inferenciales se hallaron coeficientes de correlaciones de Spearman de 0.833 señalando una vinculación positiva alta entre ambas variables, lo que implica que mientras mejora la gestión financiera, se espera que aumente las rentabilidades de las entidades en este sector específico y período, debido a que el p-valor < 0.05, existiendo evidencia estadística para aceptar la hipótesis alterna. Concluyendo que hay vinculaciones significativas y positivas entre la gestión financiera y la rentabilidad en las entidades del sector tecnológico en Lima durante el año 2022.