Propuesta de mejoras al proceso de atención de requerimientos de software para una empresa cosmética - Soto Milachay, Erika Jazm?n (2014)
El presente trabajo tiene como objetivo mejorar el proceso de gesti?n de bonificaci?n de l?deres de la empresa cosm?tica PRODUCTOS AVON S.A, quienes son de vital importancia en la administraci?n de la fuerza de ventas de dicha empresa. Este proceso est? a cargo de la Gerencia de Ventas, a trav?s de su ?rea de Administraci?n de Ventas y tiene como prop?sito evaluar el cumplimiento que las l?deres han logrado de los objetivos que se le asigna por cada campa?a de ventas. Dicha evaluaci?n est? sujeta a varios controles realizados por diferentes ?reas al interior de la empresa. Dado que actualmente el mencionado proceso presenta varios problemas para la empresa, y tomando en cuenta que tiene relaci?n directa con su fuerza de ventas, nuestro trabajo tendr? un fuerte impacto, ya que apunta a mejorarlo sustancialmente, optimizando el core business de la empresa, abreviando tiempos, y disminuyendo costos. La estructura del presente trabajo profesional inicia con una introducci?n, que expone el trabajo a ejecutar, la situaci?n actual y la necesidad de mejora. Adem?s, explica el objeto de estudio y campo de acci?n, as? como la situaci?n problem?tica a resolver, informando en tal sentido del objetivo general y los objetivos espec?ficos a ser cubiertos, y los aportes pr?cticos esperados al finalizar el estudio. El documento consta de tres cap?tulos: el primero trata de la ?Gesti?n de Procesos de Negocio?, donde se revisa la fundamentaci?n te?rica asociada a este tema, se mencionan los conceptos asociados al Business Process Management (BPM), as? como a la arquitectura empresarial, desarrolla la caracterizaci?n del proceso, el workflow y los indicadores necesarios en el ?rea involucrando procesos y actividades del campo de acci?n en estudio. El segundo cap?tulo, se refiere al ?CMMI? y el tercero a la ?Gesti?n de la Calidad del Software?. Finalmente, como parte de la estructura general del trabajo se incluyen el glosario de t?rminos, el siglario, la bibliograf?a y anexos.