Orientación de meta y clima motivacional en futbolistas mujeres de Lima Metropolitana - Barclay Corigliano, Tomas Ignacio (2021)
En este estudio se buscó identificar las relaciones que existen entre el clima motivacional y la orientación de meta en futbolistas mujeres de Lima Metropolitana. Además, se buscó comparar el clima y la orientación según la edad y la posición de las jugadoras. La muestra estuvo compuesta por 151 futbolistas mujeres, entre los 11 y 42 años, de diferentes equipos. Se usaron las versiones peruanas del Cuestionario del clima motivacional percibido en el deporte, para medir el clima motivacional y el Cuestionario de Orientación al Ego y a la Tarea en el deporte, para medir las orientaciones de meta. Entre los resultados se encontró una relación positiva moderada entre las dimensiones de clima tarea y orientación tarea (r= .41). Además, no existen diferencias significativas entre las variables según la edad o la posición de las jugadoras.