Creadores del Espacio - DI223 - 202302 - Luna Barrientos, Paola Solange (2023)
INTRODUCCIÓN Descripción: ¿Creadores del espacio¿ es un curso teórico específico de la carrera de Diseño Profesional de Interiores. Introduce al estudiante en la historia y presente de la disciplina que aborda el espacio, a través del cuestionamiento y discusión de los desafíos actuales de la sociedad. Siendo el diseñador de interiores un estratega en el manejo del espacio y siendo su punto de partida la arquitectura, es importante que desarrolle sensibilidad frente a ella, así como una postura consciente de intervención, con actitud crítica, sentido de la historia y pertinencia. Propósito: El curso de ¿Creadores del espacio¿ sienta las bases teóricas del entendimiento del espacio y los objetos desde una perspectiva histórica y crítica, desarrollando la competencia general de manejo de la información y pensamiento crítico en un nivel de logro 2. Este curso capacita al estudiante en la busqueda de información de fuentes confiables y verificables. Además busca que el estudiante pueda formular conclusiones con ideas propias sobre un tema o situación.