Criterios de tratamiento de los temas medioambientales en el periodismo digital de actualidad general - Garay Chávez, Renato Antonio (2022)
La presente investigación está orientada a conocer cómo es que se desarrollan las noticias de temas medioambientales o ambientales mediante el uso de los criterios de tratamiento medioambiental o ambiental a través del periodismo digital de actualidad general; para lo cual resulta necesario poder entender qué vínculo existe entre el periodismo ambiental o medioambiental con el periodismo digital y de actualidad; por ello está el interés de por medio de reconocer qué tipo de criterios o metodologías se consideran para el desarrollo de las noticias de este tipo en el campo digital y de actualidad general. En relación con ello se hace una búsqueda, exploración y recopilación de diferentes fuentes que nos permiten recabar una serie de datos importantes en función de las categorías o conceptos definidos para la investigación. Se identifican, dividen y reconocen categorías importantes que son básicas para el estudio dentro de las cuales se pretende especificar y detallar una estructura para el abordaje de tales conceptos. Precisamente, se busca explorar, recopilar, comparar y contrastar la mayor cantidad de fuentes que nos permitan conocer con mayor detalle, profundidad y precisión los significados de los conceptos establecidos para la presente investigación. Además, se usa una metodología de tipo básica para enfocarse en estudiar, comprender y analizar las bases o referencias que nos sitúe en una posición teórica que permita la exploración de conceptos mediante fuentes variadas.