Get it now - Chen, Ping Lun (2020)
En el presente trabajo de investigación se ha identificado una necesidad de mercado de la falta de tarjeta habientes en el mercado peruano bajo el contexto actual. Ambas se validan con la elaboración de diferentes métricas de compras online, el nivel de bancarización dentro del país y otros comportamientos de los usuarios peruanos. Luego de identificar esta carencia, el proyecto, en primer lugar, explora el rubro del e-commerce, el cual, tiene un crecimiento constante y rápido en los últimos años, sumado a la coyuntura actual de la pandemia, diversos estudios muestran que el comportamiento de las transacciones online se encuentra en crecimiento, y ésta práctica se convierte en una costumbre de compra de todos los usuarios del e-commerce. En segundo lugar, amplia el portafolio actual para las transacciones online, facilitándolas para personas sin tarjeta de crédito al desarrollar una nueva forma de pago eficiente y segura. Se evalúa la viabilidad del proyecto con el uso de diversas metodologías ágiles de la innovación, como el Business Model Canvas, Cadena de Valor, Experiment Board, entre otros, además de otras herramientas cualitativas y cuantitativas, como encuestas, recolección y análisis de datos secundarios. En base de los resultados obtenidos en el análisis financiero, la implementación de este proyecto es favorable, ya que propone una solución rápida y eficiente para los diferentes perfiles identificados de los clientes potenciales. Por todo lo detallado, se considera que el trabajo de investigación respecto al proyecto “Get It Now” tiene una propuesta de valor diferenciada de ser el nexo digital entre las personas y el mercado peruano de los e-commerce. A la vez es muy atractivo para los inversionistas, porque maximiza los márgenes de las ganancias.