Laboratorio de Diseño de Indumentaria III - DM280 - 202302 - Alegre Del Aguila, Janneth Rocio (2023)
Descripción: Laboratorio en Diseño de Indumentaria III, es un curso especialidad de la Carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico-práctico dirigido a estudiantes del quinto ciclo. En este curso se define los procesos de investigación metodológica, búsqueda de recursos, además de técnicas de patronaje y confección en tejido plano y punto, que permitirán al estudiante desarrollar diseño inspirado en la relación de la moda urbana, en base a la investigación de una danza endémica. A través del curso el estudiante adquiere las herramientas necesarias para investigar de manera metodológica un tema de inspiración, desarrollar un mapa de investigación y una investigación visual, proponer recursos de siluetas, morfologías, textura y color; realizar bocetos e ilustraciones para una colección de moda. Simultáneamente, el estudiante aplica técnicas de patronaje y confección y fichas técnicas que permitirán desarrollar la indumentaria de colección de manera integral. Propósito: El curso de Laboratorio en Diseño de Indumentaria III ha sido diseñado con el propósito de fortalecer en el estudiante las bases para el proceso, investigación, desarrollo y realización de una colección de moda urbana desde la investigación, exploración con los materiales, representación gráfica, proceso de construcción, técnicas 1de acabados y fichas técnicas de su indumentaria. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias específicas de Gestión del Diseño y comunicación en moda; ambas en nivel 2. Tiene como prerrequisito la aprobación de los cursos Laboratorio de Diseño de Indumentaria II y Psicología social de la moda