Influencia de la Ética del Líder en la Satisfacción Laboral de los trabajadores de las Organizaciones Ganaderas Bovinas Lecheras del Departamento de Lima en el 2023 - Caceres Tupayachi, Valeria Andrea (2024)
En el presente proyecto de investigación se ha optado por analizar a trabajadores de organizaciones ganaderas bovinas lecheras con la finalidad de determinar cómo influye la ética del líder en la satisfacción laboral del capital humano. Debido a que esto, permitirá identificar los puntos clave a mejorar o fortalecer para la mejora continua de la productividad y rendimiento de estos. Asimismo, al desarrollar las investigaciones y evaluaciones se ha identificado aspectos como la poca cercanía entre las dos partes y un perfil mecanizado de funciones. Esto ha permitido ofrecer propuestas de mejora para el sector ganadero enfocadas en el entorno de los trabajadores. En conclusión, se ha determinado que el sector ganadero aún mantiene muy pocas investigaciones. Esta es la principal razón para analizar a mayor profundidad el crecimiento y el comportamiento del capital humano dentro de este sector. Por lo cual, esto resultará muy enriquecedor para futuros investigadores. Asimismo, es necesaria la mejora continua en el desarrollo de las acciones en beneficio del recurso humano, ya que el mayor porcentaje de trabajadores son operarios o de base y son los que generan un mayor rendimiento y efectividad a nivel general de la organización.