Plan de negocio para la creación de una empresa dedicada al diseño de planificación del desempeño escénico de artistas nacionales - Reátegui Valdez, José Luis (2022)
En el presente trabajo se tiene como objetivo establecer un modelo de negocio que eleve el estándar de calidad personal (el saber ser) y desarrollo profesional (saber hacer) del artista musical peruano. Es por ello que el objetivo clave de este proyecto se centra en capacitar y brindar al artista las herramientas necesarias para que pueda ofrecer a su público objetivo un mayor estándar de calidad en sus presentaciones en vivo, sin importar la magnitud de las mismas. Percibiendo las necesidades del mercado musical actual, nace “MusicWorkshop", como un centro de calidad y desarrollo profesional del músico peruano con nivel internacional, que le permita ingresar con éxito a un mercado competitivo. Para conseguir estos objetivos, se brindan los servicios de: Asesoría al artista en ensamble musical, imagen personal, desempeño profesional frente al público, recursos audiovisuales y diseño conceptual de conciertos para el posicionamiento de empresas. Todo lo anteriormente expuesto se sustentará bajo un marco teórico, donde se dará a conocer los antecedentes de la industria musical peruana actual, con relación a la oferta y demanda de conciertos y recursos usados; y un modelo metodológico, el cual expondrá el plan estratégico para la sustentación.