Instituto Especializado en Gastroentereología y Hepatología Pediátrica - Lozano Canalle, Luis Humberto (2019)
El proyecto se enfoca en la necesidad de atender a los niños con problemas gastrointestinales y hepatológicos que existe en el país, él cual no cuenta actualmente con las instalaciones requeridas para supervisar y atender los casos que se presentan. El propósito es plantear el instituto con un enfoque de relajación y re creatividad, en el cual los pacientes puedan interactuar entre ellos en espacios y áreas comunes, promoviendo que el enfermo no se quede en las habitaciones o en las áreas de atención por mucho tiempo, esto es para evitar cualquier posible contagio o incremento en la enfermedad. El intercambio, la convivencia, el respeto mutuo y el desarrollo social le proporciona al paciente un ambiente positivo para una pronta recuperación, sin perder lo principal que se requiere en los espacios reservados para el tratamiento médico. Respecto a la investigación, al tratarse de un tipo de salud, se ha optado por tomar modelos de proyectos que integren la naturaleza con el funcionamiento técnico, los cuales cuenten con todos los servicios médicos requeridos para poder dar el tratamiento necesario a los pacientes y proyectos recreativos que han sido sumamente importantes al momento de desarrollar el proyecto y que estimulen la recuperación. Para decidir el emplazamiento del proyecto se realizó un análisis muy detallado de la demanda actual, eligiendo un terreno ubicado en la avenida Guardia Peruana con cruce con el Pasaje Vesta en el distrito de Chorrillos. El terreno se encuentra en una zona estratégica, de rápido acceso desde Lima Norte, Lima centro y Lima Sur para poder recibir a las personas que lo necesiten.