Tesis - MS278 - 202302 - Bacacorzo Diaz, Jorge Francisco Martin (2023)
Descripción: El curso Tesis busca brindar al estudiante las herramientas conceptuales y metodológicas necesarias para que sea capaz de elaborar su trabajo de investigación final que le permita acceder a su graduación. Propósito: El propósito del curso es que el alumno sea capaz de adentrarse en el campo de la investigación humanística, específicamente en la del fenómeno musical y plantear, de manera crítica y sustentada, las diferentes problemáticas, realidades, propuestas de solución y desarrollo de la práctica musical, con énfasis en la escena nacional. Su capacidad investigativa se convierte así en un potenciador de su ejercicio musical mismo, como productor, ejecutante y/o compositor. Además, dicha investigación se traduce en un artículo publicable que contribuya a la discusión y reflexión sobre la música en el contexto actual.