Plan de negocio para la creación de un centro de salud ocupacional - Sifuentes Quilcate, María Elisa (2024)
El siguiente estudio propone la instauración de un Centro de Salud Ocupacional GAP MEDICAL SAC, dirigido a micro y pequeñas empresas ubicadas en Lima Centro y Callao que cumplan con los aspectos de salud ocupacional para sus trabajadores. El objetivo es atender la salud ocupacional laboral de las empresas, detectar de manera oportuna factores de riesgo laborales atendiendo los servicios médicos ocupacionales que las empresas necesitan y que el trabajador mantenga un buen estado de salud. Nuestra propuesta de valor tiene como propósito la atención en salud ocupacional, satisfacer una necesidad sentida parcialmente atendida insatisfecha, realizar actividades preventivas en los trabajadores, reducir los riesgos laborales y obtener salud óptima de los colaboradores en las empresas Nuestra meta es posicionar nuestra marca en los colaboradores de las empresas de Lima y Callao. Nuestro proyecto tendrá un presupuesto de 438,000 nuevos soles, con un capital del 40% y deuda del 60 % teniendo en cuenta los gastos preoperativos requeridos y el capital de trabajo. La estrategia del negocio será de enfoque, la cual enfatizará los resultados y la calidad de la atención y la emisión pronta de los informes de los colaboradores El rendimiento de nuestro establecimiento está en 23.21 % con un Valor Actual Neto de S/ 135,079 soles para un periodo de negocio de 10 años.