Empatía y Estilos de Afrontamiento en niños de 8 a 12 años - Mina Zúñiga, Vanessa Guadalupe (2021)
El objetivo del presente estudio es conocer la relación que hay entre la empatía y estilos de afrontamiento en niños de 8 a 12 años. El estudio tiene un alcance correlacional y un muestreo no probabilístico. Participaron 269 niños de primaria de colegios particulares del Callao. Se utilizó la escala de empatía para niños y adolescentes (Mestre, Pérez y Frías, 1999) y de Afrontamiento para niños (Morales, Trianes, Blanca, Miranda, Escobar y Fernández, 2012). Los resultados demuestran una relación positiva entre la empatía y el estilo de afrontamiento de búsqueda de soluciones y comunicar el problema a los demás, y una relación negativa entre la empatía y la conducta agresiva.