La Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de las tiendas de mejoramiento del hogar en Lima - Zarate Palomino, Ivan David (2023)
En la siguiente investigación se ha abordado e investigado la Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de las tiendas de mejoramiento del hogar en Lima Metropolitana. El método de investigación aplicado es cuantitativo. La población fue de 7499 colaboradores de tiendas de mejoramiento del hogar y a partir de ello se calculó la muestra la cual fue de 366 colaboradores. Se utilizó como herramienta de recolección de datos la encuesta, en la cual se aplicó la escala de Likert. En esta encuesta se realizaron 18 preguntas relacionadas a la variable inteligencia emocional y 20 preguntas relacionadas a la variable desempeño laboral. Según lo investigado, se encontró un coeficiente de correlación de 0.667. Esto nos indica que las variables guardan relación de manera moderada a fuerte con lo cual se concluye que la inteligencia emocional se relaciona estrechamente con el desempeño laboral de los colaboradores de las tiendas de mejoramiento del hogar.