Los premios Darwin: La ciencia de lo absurdo - Balarezo López, Gunther (2018)
Los Premios Darwin son otorgados de forma póstuma a personas que han realizado un acto estúpido y han perdido la vida como consecuencia de dicho acto, por lo que parte del supuesto que el ser humano menos dotado genéticamente, no sobrevive. Para ello, se hizo una revisión bibliográfica en internet (google académico y descriptor DeCS), debido a que no se encontró información en otras fuentes. Este premio ha despertado la curiosidad de los investigadores para explicar las razones por las que los hombres se exponen más que las mujeres a situaciones peligrosas, llegando a postular la “teoría de la idiotez masculina”.