Centro de interpretación para el Señorío de Huarco - Olivera Cossio, Xiomara Casandra (2021)
El presente proyecto sustenta un Centro de Interpretación para el Señorío de Huarco ubicado en el distrito de Cerro Azul, Cañete, Lima, cuya finalidad es la puesta de valor del sitio arqueológico de Huarco, así como potenciar la identidad histórico-cultural y posibilidades turísticas del distrito. El sitio Arqueológico de la cultura Huarco pertenece al proyecto Qhapaq Ñan, el mismo que es impulsado por el Ministerio de Cultura. Este proyecto busca proteger los monumentos históricos situados en el Camino Inca a través de 6 países Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú. En el distrito de Cerro Azul se ha instalado una sede del proyecto Qhapaq Ñan para investigar, conservar y poner en valor el sitio arqueológico de Huarco. El Centro de Interpretación surge como una propuesta integradora y regeneradora de los aspectos constructivos, culturales y turísticos del distrito de Cerro Azul. Su propósito fundamental es generar un espacio que permita revalorar la cultura ancestral del poblado y proporcionar experiencias culturales que den sentido a una nueva visión turística del distrito.