Los canales de comunicación audiovisual de Instagram y su relación con la intención de compra de ropa deportiva de moda en mujeres de 18 a 35 años de nivel socioeconómico A de San Borja, Surco, San Isidro y Miraflores, año 2019 - Esquivel Macavilca, Ralph Alexander (2019)
En esta investigación se analiza Los canales de comunicación audiovisual de Instagram y su relación con la intención de compra de ropa deportiva de moda en mujeres de 18 a 35 años de nivel socioeconómico A de San Borja, Surco, San Isidro y Miraflores en el presente año. En base a esto, la hipótesis planteada es que los canales de comunicación audiovisual de Instagram se relacionan con la intención de compra de ropa deportiva en mujeres. De esta manera, la investigación describe el marketing de boca a boca y su evolución en el tiempo, el desarrollo del concepto mencionado en las redes sociales, ahondando en Instagram. Asimismo, se describe lo que es una intención de compra, con apoyo del proceso de compra, comportamiento del consumidor y el ZMOT1. Finalmente, se detallan la evolución y características de Instagram, haciendo hincapié en las “fotos”, “videos”, “stories” e “Instagram Tv”. La investigación es de tipo descriptivo, menciona los 4 canales de comunicación audiovisual y los actores como “seguidos”, “influencers” y “cuentas de las marcas” que participan en esta red social. La intención de compra en Instagram se ve influenciada de forma diferente por canal, actor y la actividad que este pueda hacer al momento de publicar algún contenido.