Influencia de la comunicación interna en la identidad corporativa para fomentar compromiso de los colaboradores. - Paredes Watamaleo, Rosadalila (2020)
La presente investigación tiene como propósito conocer la influencia de la comunicación interna en la identidad corporativa para fomentar el compromiso de los colaboradores en una empresa de seguridad privada. Para ello, es necesario conocer cómo los canales de comunicación interna formales e informales influyen en la construcción de la identidad corporativa por parte de los colaboradores. En particular, es importante conocer cómo a través de esta identidad corporativa se fomenta el compromiso de los colaboradores en la relación con la organización. Para cumplir con el objetivo, se realizará un estudio de investigación de enfoque cualitativo con paradigma interpretativo, además se utilizará un diseño de teoría fundamentada para entender las relaciones con los colaboradores. Se aplicarán entrevistas semiestructuradas para recopilar la información donde se arrojarán datos empíricos para la investigación. Asimismo, se decidió tomar una muestra de 20 participantes voluntarios de una empresa de seguridad privada que opera en Lima, Perú.