Una Aproximación a las Ciencias Políticas - PO00 - 202302 - Godoy Mejia, Jose Alejandro (2023)
Descripción: Este curso introduce a los estudiantes tanto al estudio científico de la política como a la forma en que la disciplina avanza nuestra comprensión de los actores políticos, eventos, procesos e instituciones. El curso busca crear una sólida base en torno a conceptos y temas elementales de la especialidad, como poder, legitimidad, Estado y Nación, partidos políticos, ideologías, entre otros. Propósito: Una Aproximación a las Ciencias Políticas es el primer curso de la especialidad y representa la primera inmersión del estudiante en la disciplina. El objetivo es que el curso desarrolle en el estudiante las competencias generales de Pensamiento Crítico y Manejo de la Información.