Gestión del Transporte y Distribución - II215 - 202102 - Muñoz Alfaro, Carlos Eduardo (2021)
Descripción: Curso electivo de especialidad de la carrera de ingeniería industrial, dirigido al estudiante de últimos ciclos. Hoy en día el éxito de los productores de bienes y servicios depende del desarrollo de relaciones estables y duraderas con los canales de distribución, los cuales aseguran que estos bienes y servicios estén en el momento oportuno, en el lugar adecuado y al precio exacto. La Distribución física ubicada como último eslabón de la Cadena de Suministros puede convertirse en una poderosa ventaja competitiva siempre que esta sea manejada adecuadamente manteniendo un equilibrio de poder entre los miembros del canal. Este curso aporta los conocimientos que requieren los profesionales de Ingeniería Industrial para gestionar de manera eficiente los canales de distribución. Propósito: El curso de Gestión del Transporte y Distribución ha sido diseñado con el propósito de que los alumnos desarrollen sus competencias a través del análisis del área logística y los canales de distribución de una empresa escogida por ellos con el fin de identificar mejoras al sistema actual de distribución o proponer ideas innovadoras para hacerlo más eficiente obteniendo un VAN positivo para la empresa.