Determinantes del acceso al crédito formal por empleados informales del sector urbano en el Perú - Rodrigo Stephano, Gutierrez Tasayco (2024)
En el presente trabajo se estudian los determinantes del acceso al crédito de los trabajadores informales dentro del sector urbano en el Perú. Se emplea la base de datos proporcionada por la Encuesta Nacional de Hogares para los años 2021-2022. A partir de un análisis estadístico preliminar se encuentra que los principales determinantes son la edad, estado civil, ingreso monetario neto, posesión de un crédito informal y el nivel educativo. En las conclusiones preliminares se propone el uso de un modelo probabilístico probit a raíz de la literatura previamente analizada.