TEC Técnico en casa - Flores Panta, Mary Rosy (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto la creación de una plataforma virtual útil para conectar a técnicos y clientes que deseen satisfacer una necesidad técnica a domicilio en el menor tiempo posible. Además, mediante la plataforma virtual se garantizará la seguridad y calidad de los servicios a ofrecer, ya que la selección de técnicos será minuciosa para realizar dicho contacto. En suma, para rectificar nuestro servicio de calidad, se realizará una supervisión del servicio realizado, con el objeto de realizar mejoras y ofrecer beneficios a los clientes, en caso que el cliente no esté a gusto con el servicio ofrecido. La idea de negocio surge a consecuencia de una necesidad frecuente como reparar objetos domésticos y, ello se dificulta ante el requerimiento de un experto con experiencia y que, a su vez, éste sea confiable. Añadido a esto, contratan a trabajadores informales que proliferan sus capacidades técnicas en lugares peligrosos, pero que forman parte de su marketing personal. En los primeros apartados, se apreciará los aspectos más importantes y relevantes para el entendimiento del proyecto como es el caso del modelo del negocio, sus validaciones, estudios de mercado, entre otros puntos. En el presente documento se analiza la viabilidad y escalabilidad del negocio y se desarrollara la proyección de ventas a partir del plan concierge de TEC, asimismo, la planeación estratégica, los planes entre ellos el operativo, de marketing y financiero, definidos así por áreas. Posteriormente, se presenta un análisis cuantitativo y cualitativo de dichos planes mediante los estados financieros. Por último, se desarrolla un breve resumen de lo más importante por medio de conclusiones.