Colegio agropecuario en la hacienda de Lluscampa - Cajamarca - Ledesma Mendoza, Rosa Lorena (2013)
El tema de esta tesis tiene que ver con uno de los problemas más serios de nuestro país como es la educación. Este problema se acentúa en las zonas rurales que se encuentran abandonadas, pues no cuentan con el apoyo del gobierno; así no se tiene una infraestructura adecuada ni se brinda capacitaciones a los docentes, para alcanzar un buen nivel de enseñanza. Además, la pobre educación impartida en las zonas rurales no tiene nada que ver con la realidad de cada región, ya que lo que intenta hacer es aplicar el mismo esquema escolar que se imparte en las ciudades. Por ello, esta tesis propone la construcción de una escuela de carácter rural en el poblado de Lluscapampa ubicado a 6 Km. de la ciudad de Cajamarca, con lo que se busca brindar una adecuada infraestructura educativa para impartir educación orientada al área agropecuaria.