Pruebas Psicológicas 2 - PS354 - 202100 - Cáceres Lembcke, Elena Beatriz (2021)
Pruebas Psicológicas 2 es un curso de la carrera de Psicología, de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes de 7mo ciclo. El curso brinda al alumno los conocimientos necesarios para entender el valor de las pruebas psicológicas en el contexto de la evaluación; así como para conocer su correcta aplicación, calificación e interpretación, para elaborar un informe psicológico. Las pruebas psicológicas son una herramienta básica para la evaluación en diferentes áreas y brindan al psicólogo información importante sobre el funcionamiento mental del evaluado. El curso de Pruebas Psicológicas 2 ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro psicólogo desarrollar sus competencias de evaluación, que lo ayuden a interpretar los resultados de las pruebas y a su vez, colocar dicha información de manera adecuada en un informe psicológico. Todo ello a través del análisis de casos, revisiones teóricas, conceptuales y ejercicios prácticos. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Comunicación Escrita a un nivel logrado (nivel 3) y además, la competencia específica de Diagnóstico y diseño a un nivel inicial (nivel 1). Tiene como requisito los cursos de Pruebas psicológicas 1 y Psicopatología 2.