CampusRoad - Arias Chilet, Piero Martin (2018)
CampusRoad es una Web Application creada para ofrecer un servicio de carpooling exclusivo para universidades con programas para personas que trabajan y estudian en Lima Metropolitana. Su propósito es brindar seguridad, ahorro, rapidez y la experiencia de compartir el transporte con estudiantes de su misma universidad, reduciendo el nivel de tráfico y generando conciencia del impacto ambiental y la contaminación. La investigación de campo permitió conocer a detalle el perfil del estudiante universitario con y sin vehículo y su comportamiento de transporte desde su centro de labores hacia su campus. Es así como surgieron hallazgos relevantes para el proyecto como sus medios de transporte más utilizados, insights, problemas cotidianos y recomendaciones, el resultado fue la validación del problema y una solución viable. Se consideraron políticas efectivas para el correcto funcionamiento de la Web Application, asegurando la calidad en la gestión a través de un sistema de geolocalización, reservación y registro para que los usuarios pasajeros y usuarios conductores puedan identificarse a través de su TIU y ser evaluados mediante un filtro de seguridad. Se invertirán S/. 77,314.3 en el proyecto con un préstamo del 39 % financiado con la Caja Municipal Piura y el 61 % de inversión del capital propio. Dicha deuda será cancelada en un plazo de 3 años. Se estima un total de 170,540 viajes y S/. 236,197 de ingresos estimados en el primer año con un crecimiento sostenido del 15 % considerando que CampusRoad obtiene el 20 % como margen de contribución.