Taller Tipográfico 3 - DG290 - 202302 - Amaya Casquino, Manuel Antonio (2023)
Descripción: El curso de Taller Tipográfico 3 es un curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo. Los contenidos se centran en la relación de las letras, el espacio y la secuencia de lectura al formar líneas y párrafos. Los proyectos buscan que el alumno comprenda los principios de composición con tipografía tomando en cuenta fundamentos del lenguaje visual, contexto, receptor y medio en el que se aplica la información, en base a una investigación e iteración profunda. Propósito: El curso tiene como propósito que el alumno comprenda los principios de composición con tipografía teniendo en cuenta la selección, combinación y jerarquía de la misma. Se considera la relación de las letras, el espacio y la secuencia de lectura al formar líneas y párrafos. El curso contribuye al desarrollo de la competencia Procesos del Diseño N2. Cuenta con el prerrequisito de Taller Tipográfico 2.