Efectos de las fusiones y adquisiciones sobre las variables empresariales - Capristan Garcia, Johana Maria (2019)
En este trabajo se exponen investigaciones relevantes que discuten los efectos que las Fusiones y Adquisiciones (F&A) tienen sobre las variables empresariales, con particular énfasis sobre la construcción y destrucción de valor. Para este fin, se analizan las variables de estrategia gerencial, creación de valor, función comercial, capital humano, aspectos operativos y tecnológicos y gobierno corporativo. Finalmente, a la luz de la información bibliográfica revisada, y con la finalidad de que pueda servir de apoyo a las empresas para la toma de decisiones en relación a los procesos de F&A, se recomienda llevar a cabo un estudio empírico que permita cuantificar los efectos sobre las variables empresariales e identificar cuáles son las condiciones que favorecen el éxito de las F&A.