Nutri Deli: Loncheras saludables - Calderón Arévalo, Guillermo Alex (2018)
En el Perú, la OPS advierte que la obesidad infantil creció rápidamente en los últimos años y resultados de la ENAHO/INEI señalan que la medida en niños de 5 a 9 años llega a un alarmante 19,3%. Ello como consecuencia del sedentarismo y a que, en nuestro país, se ha impulsado el consumo masivo de alimentos procesados con alto valor calórico y pobre valor nutricional. En ese contexto, nuestro proyecto fue formulado para desarrollar la propuesta innovadora denominada Nutri Deli: Loncheras saludables, para contribuir a contrarrestar los problemas de alimentación en los niños. La cobertura del proyecto comprendería inicialmente a los distritos de Pueblo Libre, Jesús María y Magdalena, y su distribución sería a través del servicio de delivery. El público objetivo serían padres de familia con hijos en edad escolar y con interés en brindarles una alimentación saludable. Nuestro producto se diferenciará por la presentación de los alimentos que harán parte de las loncheras, haciéndolos atractivos visualmente para los niños; además se minimizará el uso de plástico, fomentando el cuidado al medio ambiente. La estrategia a aplicar consistirá en fidelizar a nuestros clientes, a través de una atención personalizada, con la elaboración de combos que vayan acorde con las necesidades de sus hijos, así como con el envío de recetas nutritivas a sus correos electrónicos con el respaldo de un nutricionista. Con nuestro proyecto empresarial “Nutri Deli” no solo esperamos ser rentables y sostenibles, sino además contribuir con la educación en salud alimentaria en el país.