La competencia mediática en adultos limeños y su percepción de las fake news sobre vacunación - Delgado Valdivia, Javier Alejandro (2021)
La pandemia de coronavirus trajo consigo una enorme ola de lo que investigadores han llamado desordenes desinformativos alrededor del mundo. El tema ha generado conceptos como misinformation para referirse a la información errónea que circula a través de los medios digitales. El Perú es uno de los países que más han sido afectados por este problema. Mediante la aplicación de evaluaciones cualitativas, el presente trabajo tiene como finalidad analizar las percepciones de las fake news sobre vacunación en adultos limeños según su competencia mediática. Para ello se tuvieron en cuenta tres dimensiones específicas: los procesos de producción y difusión, los procesos de interacción y la ideología y valores.