Metodología e Investigación Científica - NU218 - 202102 - Aramburu La Torre, Adolfo Martin (2021)
Este curso está diseñado con la finalidad de proporcionar una visión general de los aspectos teóricos, metodológicos y de manejo estadístico de datos que logren introducir y motivar al estudiante en el área de investigación científica. El curso se desarrolla en el marco de la línea de investigación científica y su contenido abarca la concepción de la pregunta de investigación, el desarrollo del marco teórico y conceptual, el planteamiento de la metodología de investigación, el procesamiento y análisis de datos, la presentación y discusión de resultados, así como las conclusiones y recomendaciones derivadas del proceso de investigación. Durante el proceso de aprendizaje a lo largo del curso, se busca que el estudiante desarrolle habilidades para la exposición, redacción científica y desarrollo de un trabajo de investigación respetando principios éticos. Curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del VI ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de nivel 2 de comunicación escrita y manejo de la información, y la competencia específica de nutricionista investigador de nivel 1.