Introducción a la Ingeniería Civil - CI160 - 202101 - Gutierrez Aliaga, Sergio Claver Il (2021)
Descripción: Curso perteneciente al área de transportes, la cual se encarga de planificar, diseñar y operar los medios que permitan el movimiento de personas y mercancías. Explica las diferentes áreas de especialidad en las que un ingeniero civil puede tener participación importante, además da a conocer la tendencia en el uso de materiales tradicionales e innovadores, así como herramientas informáticas que se emplean actualmente en las obras de Ingeniería y que facilitan el desarrollo del proyecto. Propósito: Curso de especialidad en la Carrera de Ingeniería Civil de carácter teórico dirigido a los estudiantes de 1er. Ciclo. El curso no cuenta con prerrequisitos sin embargo prepara al alumno para el curso de Materiales de Construcción.