Plan de marketing estratégico para la sala tragamonedas “Money Money” ubicado en Zárate para el sector de entretenimiento. - Gutierrez Gallardo, Maria Gracia (2024)
Electrosell Perú, es una empresa peruana con 36 años de experiencia en el rubro de instalaciones eléctricas, al año 2024 la empresa tiene el problema de no contar con un plan de marketing estratégico. Esta carencia limita su capacidad para maximizar los beneficios, por medio del incremento de las ventas, mejorar la rentabilidad y reforzar su posición competitiva en el mercado. A pesar de su larga trayectoria, la falta de acciones de marketing ha impedido que la empresa explote completamente sus recursos en el mercado. Rosegaming S.A.C., una empresa peruana con más de 20 años de experiencia enfrenta el desafío de destacarse en un mercado altamente competitivo en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima. El estudio se centra en identificar y abordar oportunidades de mejora en la sala "Money Money". Para lograrlo, se implementarán estrategias de marketing específicas con el objetivo de incrementar los ingresos anuales, fortalecer la fidelidad de los clientes existentes y atraer nuevos segmentos de mercado. La investigación se fundamenta en un análisis exhaustivo del entorno competitivo local, las preferencias del consumidor y las tendencias del mercado. Se propone desarrollar un plan de marketing mejorar la experiencia del cliente, realizar promociones efectivas y diferenciar la marca para posicionar a "Money Money" como líder en entretenimiento en San Juan de Lurigancho, específicamente en Zárate. Además, como objetivos buscamos aumentar el "coin in" en las máquinas tragamonedas, ofreciendo un servicio personalizado basado en las preferencias y comportamientos de juego de los clientes. Para mejorar la calidad del servicio, se capacitará al personal en técnicas de atención al cliente y manejo de conflictos, con el fin de reducir quejas y reclamos. Asimismo, se pretende aumentar la fidelización de nuevos clientes mediante la afiliación al programa Money Club.