Data Mining & Data Analysis - IS322 - 202301 - Montoya Cubas, Carlos Fernando (2023)
El curso presenta conceptos, técnicas y herramientas para el análisis de datos y el descubrimiento de conocimiento mediante técnicas de minería de datos, explorando en profundidad los aspectos asociados a esta área. Esta área es transversal a otros ámbitos tales como el marketing, retails, redes sociales entre otros, permitiendo explotar los datos para establecer nuevas estrategias a partir del nuevo conocimiento descubierto, algo que es muy importante hoy en día en las empresas. El curso busca desarrollar la competencia Pensamiento Innovador (general - UPC) en nivel 2. Data Mining (minería de datos en español) implica el proceso de extracción de conocimientos en bases de datos, empezando por su preprocesamiento, luego su descubrimiento, tratamiento e interpretación para finalmente su visualización.