Control de gestión a la gestión de inventarios y su incidencia en el valor económico agregado en estaciones de servicios - grifos, distrito de Surquillo, 2019 - Reina Lino, Margaret Lizbeth (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo explicar la incidencia del control de gestión a la gestión de inventaros en el valor económico agregado en estaciones de servicio – grifos del distrito de Surquillo, 2019. El trabajo está divido en cinco capítulos comenzando con el Capítulo 1, Marco teórico, donde se ha definido los conceptos básicos de la investigación como son las variables del control de gestión, gestión de inventarios y valor económico agregado. Así como, definiciones sobre el sector de comercialización de hidrocarburos. En el Capítulo 2, se ha determinado el plan de investigación, en cual se detallado el problema en cuestión y objetivo general como especifico. De igual modo, el planteamiento de las hipótesis tanto general como específicas. En el Capítulo 3, se ha desarrollado la metodología de investigación empleada, se definió la muestra para el debido análisis de los instrumentos cualitativos y cuantitativos. Por consiguiente, en el Capítulo 4, se procedió con el desarrollo de la aplicación de instrumentos como son las encuestas y entrevista recopiladas de los especialistas en el tema. También, se realizó el caso práctico. Finalmente, en el Capítulo 5 se realizó los análisis obtenidos por las encuestas y entrevistas. Además, se analizó el caso práctico. Adicional a ello, se procedió con las conclusiones y recomendaciones.