Práctica Clinica del Adulto y Adulto Mayor - NU253 - 202302 - Aparcana Espinoza, Cecibel Guisela (2023)
El curso Práctica Clínica del Adulto y Adulto Mayor completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud- enfermedad. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención y monitoreo nutricional en pacientes de medicina y cirugía. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores en dos ámbitos de acción: Nutrición en Medicina con diversos problemas clínico-patológicos, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Nutrición en Cirugía con diversas condiciones quirúrgicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Es un curso electivo del programa de Nutrición y Dietética que pertenece al área de Nutrición Clínica y que se realizará de manera teórico-práctica. Tiene como requisito el curso de Nutrición del Adulto (NU159).