Mermas y Desmedros y su Incidencia en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta en las Empresas del Sector Avícola de Lima, año 2017 - Aquiño Perales, Laura (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la implicancia en los estados financieros y en el impuesto a la renta de las mermas y desmedros en las empresas del sector avícola del Lima en el año 2017. Para el desarrollo del trabajo de investigación se ha tomado como base principal la Norma Internacional de Contabilidad 2, así como las Resoluciones del Tribunal Fiscal que tratan de mermas y desmedros. Además, se analizó el sector avícola, adquiriendo información necesaria para el desarrollo del trabajo. El trabajo de investigación inicia con el Capítulo I con un amplio marco teórico en el que se se encontrarán diversas fuentes sobre el tema. En su Capítulo II se continuará con el Plan de investigación donde especificaremos el problema, hipótesis y objetivos, así como también la metodología para la cual se ha considerado necesario emplear la investigación mixta, esta se encuentra conformada por la investigación cualitativa y cuantitativa. En el Capítulo III se detalla los métodos e instrumentos a utilizar en la investigación y la forma de aplicación. En cuanto a la primera esta consta de una entrevista a profundidad (conformada por 10 preguntas) y la segunda de una encuesta de investigación (conformada por 20 preguntas). El Capítulo IV trata del Desarrollo de la investigación, es decir cómo se aplicó los dos instrumentos de investigación. Posteriormente se desarrolló un caso práctico donde se detalla el análisis de los Estados Financieros y la influencia que tiene las mermas y desmedros en la determinación del Impuesto a la Renta. Por último, en el Capítulo V se realizará el análisis de los instrumentos aplicados. La investigación termina con las conclusiones, con respecto a la hipótesis general y secundarias se considera que las mermas y desmedros influyen positivamente en los EEFF e IR en las empresas del sector avícola, finalmente las recomendaciones del caso.